Good to know Customer Service

Geändert am Tue, 02 Jul 2024 um 09:46 AM

ThemaProblemErklärungLösungResources (FAQ, Online-Handbuch, Sonstiges)

Partnermanagement

Kunde möchten den Reseller wechseln

Ein Wechsel des Resellers in einem laufenden Abo ist bei cleverbridge nicht möglich.

Kunde muss seinen Vertrag bei seinem alten Reseller kündigen und dann einen neuen Vertrag bei dem neuen Reseller abschließen.

Umtausch von Lizenzen

Kunde hat Netzwerklizenz gekauft, hat aber keinen Server.

Kunde möchte nach Nutzung der Netzwerklizenz auf Einzelplatzlizenzen umstellen

Kunde hat gedacht dass Netzwerk etwas mit Zusammenarbeit zu tun hat.

Es hat sich was im Unternehmen oder Institution geändert und es werden Einzelplatzlizenzen benötigt

Umtausch von Lizenzen im Abo-Manager. Wenn das nicht möglich ist, dann Stornierung über Cleverbridge. Der Kunde soll neue/richtige Lizenzen kaufen.

Erweiterung der TeamCloud Seats

Kunde möchte mehr als 5 Teammitglieder

Wir verkaufen derzeit TeamCloud nur im Bundle (5 Seats und 25 GB)

Kunde kauft zweite TeamCloud Lizenz.

Wir setzen im TeamCloud Admin die Seat Anzahl der genutzten TeamCloud Lizenz auf 10 und den Speicher auf 50GB.

Die zweite Lizenz wird auf einen Nutzer reduziert.

Die Lizenzen verlängern sich automatisch mit den vorgenommenen Änderungen.

Dokumente, Zertifikate, abweichende AGBs

Kunde benötigt weitere Unterlagen für den Kauf

Wir verkaufen eine Software im Self Service und können keine kundenspezifischen Abmachungen eingehen.

Wir haben einige Dokumente im Standard, Snippets sind vorhanden.

Dokumente für Kunden ausfüllen - Sales Development - Confluence (atlassian.net)

Removing §18 item 5 from the Terms and Conditions

Kunde möchte in MAXQDA Werbung nicht genannt werden

• Wir erstellen ein Dokument mit der Streichung.

• Wir fügen den Namen in Confluence ein

\\192.168.10.20\daten\Support\00 - Customer Service\05- Kundenvereinbarungen

Keine Werbung mit folgenden Kunden - Sales Development - Confluence (atlassian.net)

Lizenzen für ein interuniversitäres Projektteam kaufen

Kunde möchte Lizenzen für Projektmitglieder kaufen, die in anderen Organisationen arbeiten,

Dies ist möglich, wenn alle Teammitglieder in derselben Preiskategorie arbeiten. Wenn sie in unterschiedlichen Preiskategorien arbeiten, dann muss die höchste Preiskategorie gewählt werden.

Kurslizenzen

Studierender möchte Kurslizenz mehr als 2x nutzen.

Kurslizenzen können nicht mehr als 2 Mal auf einem Gerät aktiviert werden.

50% Rabatt auf eine Studierendenlizenz.

CS-Kurslizenz_Kulanz50%

Kurslizenz

Teilnehmer eines Kurses mit einer Kurslizenz möchte MAXQDA kaufen

10% Rabatt auf eine Studierendenlizenz

CS-Kurslizenz-ST10%-XX

Adresse ändern

Kunde hat einen neuen Ansprechpartner

Kunde kann seine Daten im Abo-Manager selber ändern.

Daten werden direkt in Cleverbridge geändert.

Zahlungsart ändern

Kunde hat eine neue Kreditkarte oder möchte die Zahlungsart ändern.

Der Kunde kann das selber im Subscription Manager machen.

Abonnement kündigen

Kunde möchte sein Abo oder einzelne Lizenzen / Addons kündigen

Der Kunde kann dies in MyAccount machen.

Hat der Kunde kein Zugriff darauf, kann auch der CS Mitarbeiter die Kündigung durchführen.

Eine Kündigungsbestätigung aus Cleverbridge wird an den Rechnungskontakt gesendet.

Kulanzregel

Kunde kann sich MAXQDA nicht leisten

Kunde kommt aus einem Land mit niedrigem Bruttonationaleinkommen (unter 1000$)

z.B. Burundi, Afghanistan, Somalia

Liste

Kunden können einen Rabatt von 40% erhalten

Studierenden kann ein Rabatt von 30% erhalten

"ARMES LAND" 40%

STUDENT-30%

Kulanzregel

Kunde kann sich MAXQDA nicht leisten

Kunde kommt aus einem Land mit Oberes Mittleres Einkommen und weniger (bis 13.000$)

z.B. China, Türkei, Indonesien, Ukraine, Indien

Liste

Kunden können einen Rabatt von 30% erhalten

Studierenden können einen Rabatt von 20% erhalten

"MITTLERES LAND" 30%

STUDENT-20%

Kulanzregel

Kunde möchte MAXQDA privat nutzen

Kunde möchte MAXQDA aus eigener Tasche zahlen. Die Businessvariante ist aber zu teuer.

Kunde kann 70% Rabatt auf eine Business jährliche Lizenz erhalten.

CS Verbraucher70%

Kulanzregel

Kunde kann alte Kauflizenz nicht mehr nutzen

Seriennummer lässt sich nicht deaktivieren, u.a.

Kunde erhält 15% Rabatt auf den ersten Zyklus

Alte Lizenz 15%

Kulanzregel

Kunde möchte von Studilizenz auf Single-User upgraden

Kunde erhält Rabatt ((Preis / Monate) * restliche Monate)

Studilizenz wird deaktiviert

Kulanzregel

Kunde ist verärgert

Man möchte dem Kunden was Gutes tun oder noch was anbieten.

Kunde erhält 10% auf den gesamten Warenkorb

CS Kulanz 10%

Kulanzregel

Maximale Kulanz

Wir möchten den Kunden unterstützen, MAXQDA zu nutzen, im Härtefall / Ausnahme.

Kunde erhält 15% auf den gesamten Warenkorb

CS Kulanz 15%

Testversion

Kunde wünscht einen längeren Testzeitraum

Kunde benötigt für die Entscheidung für oder gegen MAXQDA mehr Zeit.

Bei Businesskunden kann der Testzeitraum auf einen, max. 2 Monate, verlängert werden.

Bei allen anderen Kunden ist das nicht möglich!

Testversion

Kunde möchte Netzwerklizenz testen

Kunde möchte testen, ob die Netzwerklizenz in dem eigenen Netzwerk und auf den eigenen Servern läuft

Kunde erhält eine Netzwerklizenz für 1 Monat zum Testen.

Netzwerklizenz testen

Vendor Registration

Kunden wünschen, dass wir uns in ihrem Vendor Portal eintragen oder Dokumente ausfüllen

Einige Kunden arbeiten mit großen Software, welche die Rechnungsverarbeitung automatisieren. Dafür werden bestimmte Angaben benötigt oder eigene Portale zur Verfügung gestellt.

Da Cleverbridge der Verkäufer ist, müssen deren Daten übergeben werden. Sie füllen keine Formulare aus sondern stellen die gewünschten Informationen auf ihrer Seite zur Verfügung.

https://support.cleverbridge.com/hc/en-us/sections/4405413084179-Vendor-Supplier-Information

Embargo Länder

Kunde kann MAXQDA nicht kaufen, im Shop gibt es eine Fehlermeldung

Deutschalnd darf an bestimmte Länder nicht verkaufen.

Die Liste ist gesetzlich festgeschrieben, z.B. derzeit Russland, Ukraine, Iran, …

CB Bestellungen aus bestimmten Ländern - Support - Confluence (atlassian.net)

REFUND
Widerrruf - Ja

Kunde möchte seine Bestellung widerrufen

• Studierende solange Lizenz nicht aktiviert wurde, danach leider zu spät

• Kann MAXQDA nicht installieren (z.B. fehlende Systemvorraussetzungen)

• Hat das falsche Produkt gekauft und kauft dafür ein anderes

• Kunde kann das Produkt nicht bezahlen (fehlende Projektgelder, Projekt beendet, Projekt verlassen)

• Versehentlich doppelt bestellt

• Kann TC, AI , Transcr in CHINA nicht nutzen

Refund wird durch Cleverbridge beauftragt.

Cleverbridge Refunds - Support - Confluence (atlassian.net)

REFUND
Widerruf - Nein

Kunde möchte Bestellung oder Autorenewal widerrufen

• Abo wurde versehentlich erneuert

Refund wird abgelehnt (selbst Schuld, sri)

Cleverbridge Refunds - Support - Confluence (atlassian.net)