Kann ich Transcription ohne AI Assist nutzen?

Geändert am Wed, 19 Jun 2024 um 02:43 PM

Ja, Sie können MAXQDA Transcription auch als eigenständiges Produkt nutzen, ohne MAXQDA oder AI Assist zu buchen.

In diesem Fall können Sie Ihre Media-Datei über die Weboberfläche online in Ihrem MAXQDA Account automatisch transkribieren lassen.

1. Erstellen Sie einen MAXQDA Account: https://teamcloud.maxqda.de/register/
  2. Öffnen Sie die Seite https://teamcloud.maxqda.com/transcriptions_online/
  3. Sie können hier ihr Transkriptionsbudget über einen Code einlösen.
  4. Laden Sie Ihre Mediadatei hoch.
  5. Sier erhalten im Anschluss eine Word Datei, die das transkribierte Interview enthält.
  6. Dieses können Sie nun herunterladen und wahlweise in MAXQDA, einer anderen Software oder direkt in MS Word weiter bearbeiten.

Mit der Online Transkription können Sie die MAXQDA Transcription auch mit einer Campuslizenz oder einer älteren Version wie MAXQDA 2022 nutzen.

Bei der Erstellung des MAXQDA Accounts erhalten Sie einmalig ein Transkriptionsbudget von 60 Minuten.

Wenn Sie mehr transkribieren möchten, dann buchen Sie ganz einfach ein Transkriptionspaket im Online Shop.

Wenn Sie MAXQDA Transcription in MAXQDA nutzen möchten, dann müssen Sie zuerst Ihre Lizenz für AI Assist freischalten. Erst dann haben Sie in MAXQDA die Möglichkeit, sich mit Ihrem MAXQDA Account zu verbinden und sehen die Möglichkeit, Ihre Mediendatei automatisch transkribieren zu lassen.