Wie kann ich MAXQDA Transcription nutzen?

Geändert am Wed, 05 Jun 2024 um 05:58 PM

Wie benutzt man MAXQDA Transcription?

MAXQDA Transkription ist ein leistungsfähiges Tool, mit dem Sie Interviews schnell und einfach transkribieren können. Hier sind einige Schritte, die Ihnen den Einstieg erleichtern:

1. Importieren Sie Ihre Audio- oder Videodateien: Sie können Ihre Interviews als Audio- oder Videodateien in MAXQDA Transcription importieren. Ziehen Sie Ihre Dateien einfach per Drag & Drop in die Software oder nutzen Sie die Importfunktion.

2. MAXQDA Transkription verfügt über AI-Assist-Funktionen, die die Transkription einfacher und schneller machen. Zu diesen Funktionen gehören automatische Sprechererkennung, Interpunktion und Formatierung.

3. Bearbeiten Sie Ihr Transkript: Sobald Ihr Transkript vollständig ist, können Sie es bearbeiten, um sicherzustellen, dass es korrekt und vollständig ist. Sie können auch Codes, Notizen und Kommentare zu Ihrer Abschrift hinzufügen, um die Analyse Ihrer Daten zu erleichtern.

4. Exportieren Sie Ihre Abschrift: Wenn Sie mit Ihrer Abschrift zufrieden sind, können Sie sie in verschiedenen Formaten exportieren, darunter Word, Excel und PDF.

MAXQDA Transkription ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem Sie Ihre Interviews schnell und einfach transkribieren können.

Wir bieten zwei Transkriptionspakete an, die Sie variabel hinzubuchen können.  Transkriptionspaket buchen!

Weitere Informationen finden Sie hier: MAXQDA Transcription