Was ist der Unterschied zwischen den Teamwork-Funktionen und der TeamCloud?

Geändert am Thu, 28 Mar 2024 um 10:27 AM

Teamwork

Die Teamwork-Funktionen stehen allen MAXQDA-Nutzer:innen zur Verfügung und sind in Ihrer MAXQDA-Installation enthalten. Mit den Teamwork-Funktionen können Sie Elemente aus einem MAXQDA-Projekt in ein anderes übertragen, indem Sie Codes, Memos, Variablen etc. exportieren und importieren. Ein weiteres Teamwork-Feature ist das Zusammenführen von zwei MAXQDA-Projekten. All diese Aufgaben müssen manuell erledigt werden, und Sie müssen Dateien mit Ihrem Team per E-Mail oder über andere Kommunikationsformen außerhalb von MAXQDA austauschen. Erfahren Sie mehr über Teamwork in MAXQDA

TeamCloud

Die MAXQDA TeamCloud ist ein Zusatzmodul, das zusammen mit einer Abo-Lizenz von MAXQDA 24 (oder MAXQDA 2022) erworben werden kann. Die TeamCloud stellt Ihnen einen geschützten Cloud-Space zur Verfügung, über den Sie aus MAXQDA heraus Ihre Projekte mit Ihrem Team teilen können. Die Team-Mitglieder müssen einen MAXQDA-Account erstellen und diesen mit ihrer MAXQDA-Installation verbinden. MAXQDA kümmert sich um die Kommunikation im Team und sendet automatisch Benachrichtigungen über neue oder erledigte Aufgaben. Erfahren Sie mehr über die TeamCloud.