Ist die Nutzung von MAXQDA Transcript sicher?

Geändert am Wed, 12 Jun 2024 um 01:17 PM

Bei VERBI ist der Datenschutz einer unserer Grundwerte und höchsten Prioritäten. Wir setzen strenge Sicherheitsmaßnahmen und bewährte Verfahren ein, um die Privatsphäre und Integrität der Daten unserer Kunden zu schützen. Wir halten uns an alle relevanten Gesetze und Vorschriften und überwachen und aktualisieren ständig unsere Richtlinien und Verfahren, um die höchsten Datenschutzstandards zu gewährleisten.

• Audio- oder Videodateien, die Sie in MAXQDA oder über die MAXQDA-Transcription-Webseite automatisch transkribieren lassen, werden ausschließlich auf DSGVO-konformen Servern in den Niederlanden und Deutschland verarbeitet (Details zu den Drittanbietern, die Daten verarbeiten und den verwendeten Serverstandorten finden Sie auf dieser Übersichtsseite.)
  • Ihre Dateien werden ausschließlich für die Spracherkennung genutzt und nicht für andere Zwecke verwendet.

• Ihre Dateien werden sofort nach Abschluss der Transkription gelöscht. Die erstellten Transkripte werden automatisch gelöscht, sobald Sie diese heruntergeladen haben, spätestens nach 7 Tagen.

• Es werden keine personenbezogenen Daten des User-Accounts an KI-Modelle gesendet.

• Es werden ausschließlich verschlüsselte Verbindungen für die Übertragung der Daten verwendet.

Nutzer:innen müssen sich aktiv für dieses KI-Add-on anmelden und in diesem Zug ihr Einverständnis mit den MAXQDA Transcription AGB erklären sowie die Datenschutzerklärung anerkennen, bevor sie AI Assist nutzen.