Die Nutzung von MAXQDA auf ARM-Macs

Geändert am Thu, 28 Mar 2024 um 09:50 AM

Seit dem Update 2022.3 (Oktober 2022) ist MAXQDA sowohl auf Intel- als auch Apple Silicon-basierte Mac-Computer nutzbar.

Ältere Versionen von MAXQDA 2022 können auf neuen Geräten mit Apple Silicon-CPUs (bspw. M1-Prozessoren) dank der Emulation durch Apples Rosetta 2-Framework verwendet werden. Gewisse Einschränkungen in Performance und Funktionalität sind dabei nicht auszuschließen, aber nur marginal vorhanden - für maximale Stabilität und Kompatibilität sollte auf die Portierung von MAXQDA für Apple Silicons gewartet werden.