Warum wird mir trotz AI Assist Premium angezeigt, dass meine AI-Credits aufgebraucht sind?

Geändert am Di, 6 Aug um 6:01 NACHMITTAGS

Um sicherzustellen, dass auch Ihre lokale MAXQDA Lizenz über die Information verfügt, dass Sie AI Assist Premium aktiviert haben, führen Sie einmal den Online-Check durch: Öffnen Sie dazu ein beliebiges MAXQDA Projekt und klicken Sie in der unteren, rechten Ecke auf "? >Lizenzstatus > Aktualisiere Lizenzstatus (online)". MAXQDA gleicht dann den Status mit unserem Aktivierungsserver ab.

Anschließend sollte in Ihrem Lizenzstatus das Cloud-Modul: AI Assist Premium angezeigt werden.

Ist dies bereits der Fall, empfehlen wir Ihnen, sich einmal aus Ihrem MAXQDA Account innerhalb der Software aus- und wieder einzuloggen.

Ist dies nicht der Fall, probieren Sie bitte ein anderes Netzwerk aus. Möglicherweise blockiert Ihre Firewall, die Verbindung von AI Assist und Ihrer lokalen MAXQDA Lizenz.

Sollte dies nicht funktionieren, empfiehlt sich der Wechsel von Netzwerk und Gerät.

Falls der vorherige Schritt ebenfalls nicht das Problem löst, kontaktieren Sie gerne unseren Support