Was ist eine Seriennummer?

Geändert am Thu, 16 May 2024 um 10:36 AM

Eine Seriennummer bei MAXQDA ist ein eindeutiger Code, der zur Identifizierung Ihrer Lizenz verwendet wird.

Sie erhalten die Seriennummer in Ihrer Rechnungs- oder Auslieferungsemail, die durch unseren e-sell Partner Cleverbridge GmbH versandt worden ist. Bitte suchen Sie nach einer E-Mail von no-reply@cleverbridge.com

Die Seriennummer enthält die Information zur MAXQDA Version, Dauer der Gültigkeit, Art der Lizenz und des Art des Produkts.

Um eine Seriennummer zu aktivieren, muss eine Verbindung zum Internet vorhanden sein, so dass unser Lizenzserver die Gültigkeit überprüfen kann.

Versionen

Die Version von MAXQDA ist in der Zahl vermerkt:

VersionNummerBeispiel
MAXQDA 2400 / 24MQSI00-xxxxxx-....
MAXQDA 202222MQSI22-xxxxxx-....
MAXQDA 202020MQSI20-xxxxxx-....
MAXQDA 201818MQSI18-xxxxxx-....
MAXQDA 1212MQSI12-xxxxxx-....
MAXQDA 11 und früherkeine Nummer

MAXQDA lässt sich nur mit der entsprechenden Seriennummern der Lizenz aktivieren.

Lizenz

Der Lizenztyp lässt sich in den ersten Buchstaben erkennen:

Lizenztyp
KürzelBeispiel
SemesterlizenzSEMQSE00-xxxxxx-....
StudierendenlizenzSTMQST00-xxxxxx-....
Single-User LizenzSIMQSI00-xxxxxx-....
NetzwerklizenzNEMQNE00-xxxxxx-....
Free-FloatingFNMQFN00-xxxxxx-....
Kurslizenz
TE
MQTE00-xxxxxx-....
DemoDMMQDM00-xxxxxx-....

Sie finden Ihre Seriennummer in MAXQDA auf der Startseite, wenn Sie auf das blaue (i) oder im MAXQDA 24 Projekt unten links auf das Fragezeichen und dann auf Lizenzstatus klicken.