Wie funktioniert die Arbeit mit TeamCloud?

Geändert am Mo, 30 Sep um 3:16 NACHMITTAGS

Die TeamCloud ermöglicht nicht die synchrone Bearbeitung einer Projektdatei in der Cloud, sondern erleichter die asynchrone Arbeit im Team durch Funktionen, wie:

• ein sicherer und datenschutzkonformer Cloudspeicher
  • automatisierte Integration von neuen Arbeitsständen
  • Logbuch, um alle Absprachen und Änderungen zu dokumentieren
  • Automatischer Austausch von externen Dateien

Um TeamCloud zu nutzen, befolgen Sie folgende Schritte:

PhaseArbeitsumgebungTeamleadTeammitglieder
VorbereitungOnline Shop / Abo-ManagerKauf von TeamCloud
Erhalt eines TeamCloud Codes nach der Zahlung

MAXQDA AccountMAXQDA Account erstellenMAXQDA Account erstellen

Aktiviert TeamCloud Code im MAXQDA Account

In MAXQDAErstellt ein neues Projekt in MAXQDA
  • inkl. Dateien und Dokumentenstruktur
  • Codes und Codestruktur
  • Memos

Einloggen in den MAXQDA Account in MAXQDA
1. Runde
Upload des Projekts für das Team (1. Runde)

Weiterleitung zum MAXQDA AccountEinladung der Teammitglieder in das ProjektAnnahme der Einladung per E-Mail

In MAXQDA
Einloggen in den MAXQDA Account in MAXQDA

Download des Teamprojekts

Weiterarbeit am TeamCloudprojekt, (nicht am lokalen Projekt!) Arbeit am TeamCloudprojekt

Hinzufügen von:

• Dokumenten
  • Codes
  • Codierungen
  • Memos
  • Paraphrasen
  • QTT
  • etc

Upload der neuen Version
Projektstände zusammenführen
Import der Versionen der Teammitglieder in das Masterprojekt

Projekt neu strukturieren
  • Codes umbenennen und verschieben
  • Dokumente umbenennen, bearbeiten, verschieben
  • Codes und Dokumente löschen

2. Runde
Upload des Projekts als 2. Runde

Download des Projekts 2. Runde

WeiterarbeitWeiterarbeit

Achten Sie darauf, dass Sie immer am TeamCloudprojekt arbeiten und nicht an dem lokalen Projekt.
Sie erkennen, ob Sie am richtigen Projekt arbeiten, an dem Titel TeamCloud Projekt und der Anzeige der entsprechenden Runde:

Noch ein Tipp: Laden Sie als Teammitglied Ihren Projektstand regelmäßig hoch. Sie können Ihren Arbeitsstand jeden Abend hochladen. So kann es nicht vorkommen, dass Sie durch länger Auszeiten wie Urlaub und Krankheit eine Runde verpassen.