Datei lässt sich nicht öffnen weil sie schreibgeschützt ist

Geändert am Wed, 13 Mar 2024 um 07:46 PM

Wenn die Meldung eines Schreibschutzes erfolgt, ist dies kein Problem der Software oder des Projekts, sondern steht mit dem Speicherort der Datei in Verbindung.

Ein häufiger Fehler insbesondere beim E-Mail-Versand der Datei ist hier folgender:

Wenn der Anhang geöffnet wird, besteht die Option "Öffnen" oder "Speichern".

Wählen Sie "Öffnen" so legt das Mail Programm die Datei in einem schreibgeschützten, temporären Ordner ab und MAXQDA kann damit nicht arbeiten.

Wählen Sie daher immer "Speichern unter" legen Sie die Datei z. B. auf dem Desktop ab und öffnen Sie diese erst anschließend in MAXQDA.