Technische Limits

Geändert am Thu, 30 May 2024 um 01:27 PM

Grundsätzlich gibt es in MAXQDA nur wenige technische Grenzen. Es ist jedoch zu beachten, dass die Performance durch mehrere tausend Dokumente, Codes und Codierungen in einem Projekt beeinträchtigt werden kann. Daher sollen hier einige qualitative Antworten auf die Frage gegeben werden, wie viele Dokumente, Codes und codierte Segmente in einem Projekt mit MAXQDA bearbeitet werden können. Diese Frage kann nicht pauschal beantwortet werden und sollte individuell geprüft werden, da die Leistung von MAXQDA auch von der verwendeten Hardware abhängt.

Generell stellt sich diese Frage nur bei sehr wenigen Projekten, die sehr große Datenmengen analysieren möchten, und nicht bei Standardprojekten in der qualitativen oder Mixed-Methods-Forschung.

Im folgenden finden Sie eine Zusammenstellung über uns bekannte Limits und Empfehlungen:

Für MAXQDA

Technische Informationen und Limits - MAXQDA

Für MAXQDA Analytics Pro:
Limits und technische Hinweise - MAXQDA

Systemvorraussetzungen:

Die Systemanforderungen für MAXQDA 24 und ältere Versionen finden Sie auf unserer Webseite: MAXQDA Systemanforderungen | Windows & Mac