Was ist eine Projektdatei?

Geändert am Fri, 07 Jun 2024 um 05:06 PM

MAXQDA speichert automatisch alle Dokumente, Codes, Memos, Variablen, etc in einer Projektdatei ab. Dies kann man sich ähnlich wie bei Word vorstellen. MAXQDA ist das Programm MS Word und die Projektdatei eine Worddatei.

MAXQDA speichert seine Datei auf Ihrem Rechner mit der Endung mx24.

Wo werden meine Daten gespeichert?

Die Projektdatei wird lokal auf Ihrem Rechner gespeichert. MAXQDA hat keinen Zugriff auf Ihre Daten und speichert diese nicht.

Wie finde ich meine Projektdatei?

Normalerweise speichert MAXQDA die Projektdatei in dem Standard Dokumente Ordner.

Windows

C:\Users\firstname.lastname\Documents\MAXQDA24

Mac

/Users/name/Documents/MAXQDA/MAXQDA24/

Wenn Sie in MAXQDA arbeiten, dann öffnen Sie "Projekt öffnen". Hier sehen Sie den Pfad ausgeschrieben: