Was ist ein MAXQDA Account?

Geändert am Mi, 28 Aug um 1:49 NACHMITTAGS

Ein MAXQDA Account ist ein persönlicher Account für MAXQDA Benutzer:innen.

Der MAXQDA Account ermöglicht die Nutzung von folgenden Funktionen:

• MAXQDA Transcription - Mediendateien können automatisch transkribiert werden, entweder direkt im MAXQDA Account oder aus der Software MAXQDA heraus.
  • AI Assist - AI Assist Anfragen können aus MAXQDA verarbeitet werden.
  • TeamCloud - Benutzer können als Teammitglied oder Teamlead gemeinsame Projekte über die TeamCloud austauschen und die Zusammenarbeit organisieren.

MAXQDA Account registrieren

Jeder kann kostenfrei einen MAXQDA Account registrieren.

https://teamcloud.maxqda.de/register

• Jeder Nutzer erhält einmalig 60 Freiminuten, um MAXQDA Transcription zu testen.
  • Mit einer gültigen MAXQDA 24 Lizenz kann AI Assist in MAXQDA genutzt werden.
  • Mit einer gültigen MAXQDA Lizenz kann man an einem MAXQDA TeamCloud Projekt in MAXQDA mitarbeiten.
  • Mit einer gültigen MAXQDA- und TeamCloud Lizenz kann man Teamleitung für ein TeamCloud-Workspace werden.

Sollten Sie bereits einen TeamCloud-Account oder einen AI Assist Beta-Account haben, brauchen Sie keinen weiteren Account anlegen, da der Account bereits in einen MAXQDA Account umgewandelt worden ist.

Bitte erstellen Sie einen persönlichen Account und keinen geteilten Account, da es sonst zu Fehler in der Funktionalität kommen kann.

MAXQDA Account löschen

Sie können Ihren MAXQDA Account jederzeit löschen.

Öffnen Sie Ihren Account und wählen Sie "Einstellungen"

https://teamcloud.maxqda.de/settings/

Klicken Sie dann auf "Konto löschen"

Weiterführende Informationen:

Was ist der Unterschied zwischen Abo-Manager und MAXQDA Account?

Der MAXQDA-Account - MAXQDA