Anhänge und Forschungsdaten aus MAXQDA exportieren

Geändert am Mo, 14 Okt um 11:48 VORMITTAGS

MAXQDA bietet unzählige Möglichkeiten Daten aus MAXQDA zu exportieren.

Transkripte exportieren

Export von Dokumenten können Sie im Dokument selber durchführen. Klicken Sie dazu auf das Export-Symbol.

Codierte Dokumente exportieren

Export oder Druck als PDF inkl "Codierungen visualisieren"

Wie kann ich eine PDF Datei mit Codierungen exportieren?

Dokumente mit Paraphrasen ausdrucken

Analyse > Paraphrasieren > Dokument mit Paraphrasen drucken. Wählen Sie hier als Drucker einen PDF-Drucker.

Codierte Segmente exportieren

Mit dem Smart Publisher (Reports > Smart Publisher) können Sie die Codes und Dokumente definieren, für welche die codierten Segmente als Worddatei exportiert werden sollen.

Codesystem drucken

Mit dem Codebuch (Reports > Codebuch) können Sie Ihr Codesystem mit allen Codedefinitionen ausgeben. Wichtig ist, dass die Codedefinitionen in den Codememos erfasst worden sind. Sie erhalten dann eine Worddatei mit dem Codesystem und allen Codedefinitionen.

Codesystem exportieren und weitergeben

Das in Ihrem Projekt erstellte Codesystem können Sie als MAXQDA Codesystem exportieren. Eine .mtr24 Datei wird erstellt. Diese Datei kann in einer anderen Projektdatei wieder importiert werden, sodass Sie mit dem erstellten Codesystem weiterarbeiten können. Diese Funktion ist auch für die Arbeit im Team hilfreich, wenn alle mit demselben Codesystem arbeiten sollen.

Liste der Codes exportieren

Sie können eine Liste der Codes als Word- oder Exceldatei exportieren. Hierbei wird das Codesystem, Memos und Häufigkeiten der Vergabe des Codes ausgegeben.

Sie finden die Funktion unter Reports > Export> Liste der Codes.

Summarys exportieren

Unter dem Menüpunkt Report > Summarys können Sie eine Worddatei mit allen Codierten Segmenten und den Summarys erstellen.

Memos exportieren

Über das Memos > Alle Memos > Export Symbol können Sie alle Memos als Word- oder PDF Datei ausgeben lassen

Alle Dokumente und Dateien ausgeben

Mit der Funktion Archivieren können Sie alle Dokumente und Dateien mit weiteren Daten exportieren. Wählen Sie Start > Daten archivieren. Eine andere Möglichkeit ist Reports > Export > Alle Dokumente.