Error: 104x15 keine Verbindung zur Netzwerklizenz

Geändert am Tue, 21 May 2024 um 01:35 PM

Fehler 104x15 zeigt einen allgemeinen Netzwerkfehler an, welcher auftritt, wenn MAXQDA keine Verbindung zum MAXQDA-Lizenzserver herstellen kann. Leider lässt der Fehlercode keinen Rückschluss auf die genaue Fehlerursache zu.

Häufigste Ursache ist jedoch die Verwendung falscher Verbindungsdaten (Tippfehler, falsche Serveradresse, Portnummer oder Lizenzname). Prüfen Sie daher bitte nochmals die verwendeten Verbindungsdaten.

Sollten Sie sich nicht im gleichen Netzwerk befinden wie der Server mit der Netzwerklizenz, stellen Sie bitte zunächst eine VPN-Verbindung zum Netzwerk des Servers her, da sich MAXQDA für einen erfolgreichen Zugriff auf die Lizenz im selben Netzwerk wie der Server befinden muss.

Um auszuschließen, dass ein Problem beim MAXQDA Lizenzserver oder der Lizenz selbst vorliegt, kontaktieren Sie bitte auch Ihr lokales IT-Team.